quarta-feira, 2 de maio de 2012

Purê ou Polpa de Frutas: Definição







 Definição de polpa de frutas  segundo o site www.abdi.com.br. 






" As polpas são produtos obtidos pela extração do extrato aquoso das frutas. “Sob o ponto de vista técnico legal, é o produto não fermentado, não concentrado, não diluído(...), com um teor mínimo de sólidos totais, provavelmente  da parte comestível da fruta, estabelecido legalmente para cada tipo de fruta utilizada” (IBRAF, 2007: 23). As polpas são geralmente fornecidas congeladas, sendo destinadas ao consumo intermediário (para transformação secundária) ou final. “São normalmente comercializados em envelopes plásticos de 100 g em um conjunto de 4 unidades para o mercado consumidor.  Para o mercado institucional são oferecidos em embalagens plásticas flexíveis com pesos variados de 2,5 a 5 litros” (IBRAF,2007: 25). 

http://www.abdi.com.br/Estudo/Frutas%20Processadas%20-%20julho2008.pdf





 Definição de Purê de Frutas pelo NESH ( Notas Explicativas do  Sistema Harmonizado de  Designação decodificação de Mercadorias )



   "Os purês de frutas são preparados a partir de polpas de frutas peneiradas, ou de frutas de casca rija, mesmo adicionadas de açúcar, por cozimento prolongado a fim de se obter uma consistência mais ou menos pastosa. Diferenciam-se dos doces pela sua forte concentração de frutas e por uma consistência mais branda."






De acordo com o site A Feira- da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.


 “ O purê ou polpa de qualquer fruta é o produto processado que visa substituir a fruta na ausência desta, ou seja, fora da época da safra ou na impossibilidade de compra em outros locais (preço, distância, etc.).
  Para obter a polpa ou purê, as frutas são selecionadas, despolpadas, têm acidez corrigida e são pasteurizadas. A conversão desta polpa pode ser feita por resfriamento, congelamento, adição de conservantes químicos ou em embalagens assépticas.”










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